Арбитр финала ЛЧ-2016: Я допускал, что Рамос забил гол из офсайда

Английский арбитр Марк Клаттенбург вспомнил финал Лиги чемпионов 2016 года, в котором Реал в дополнительное время обыграл Атлетико (4:1), но в основное время счет был сравнен лишь на 90+4 минуте.

«В финале ЛЧ-2016 я знал, что Рамос забил после касания мяча Бэйлом, и я допускал, что там был офсайд. Поэтому я спросил своего помощника что он видел, но боковой был будто парализован и не отвечал мне. Тогда не было ВАР, и поэтому гол был засчитан.

Позже я всё-таки связался со своим помощником, и он что-то начал говорить, и именно в этот момент наушники перестали работать. Это сбило с толку. Пришлось принять трудное решение о продолжении игры.

Но в том финале мне очень повезло, потому что во втором тайме в штрафной Реала возник спорный эпизод 50 на 50. Торрес явно опережал Пепе в борьбе за позицию, и во время этой самой борьбы испанец упал, и я назначил пенальти.

Был ли это пенальти на самом деле? Это очень субъективно. Я назначил 11-метровый, потому что это восстановило равновесие, ведь Реал Мадрид забил свой гол из офсайда.

Но Гризманн попал с «точки» в перекладину, и я подумал: «Вау! Это мой день! Всё идеально для судьи». Ведь Атлетико имел основания быть недовольным голом в свои ворота из-за офсайда, в этом можно было обвинить меня, но после назначенного пенальти обвинить меня они уже не смогут«, — заявил Рамос.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *