Мирча Луческу объяснил, почему он начал доверять Гармашу на позиции форварда

Главный тренер «Динамо» Мирча Луческу прокомментировал прошедший матч с «Мариуполем, а также поделился мыслями относительно предстоящей игры с «Барселоной».

— Вы были недовольны командой после игры с «Мариуполем», сказали, что игроки действовали, как любители. Что Вы хотели этим донести?

— Я был зол из-за того, что мы не забили столько моментов, из-за того, что накопилось. Вместо того, чтобы выиграть 5:1, мы 3:2 закончили. И то, что судья не дал доиграть до конца. Мы выходили к пустым воротам, вратаря не было. Семь секунд не доиграли.

Он и в первом тайме срезал нам контратаку, и во втором. У меня накопилось, это нормально, что я высказал свое мнение игрокам. Это эмоциональная сторона. Кто играет в футбол и тренирует, тот понимает. Это все нормально. Я потом объяснил все игрокам и разобрался с ними. И я был прав во всем, что говорил.

— В «Барселоне» поменялся тренер. Как это повлияет на вашу команду?

— Сложно сказать, потому что слишком мало времени на это все. Конечно, смена тренера может стать шоком для команды, но в плане игры — сложно что-то поменять за несколько дней. Игроки те же, состав тот же.

— «Динамо» не забивает в Лиге чемпионов. Есть много нападающих, но играет Гармаш и он забивает. В команде проблема с форвардами или Денис в настолько хорошей форме?

— Это игрок, который выходит и делает разницу. Он забивает голы, он показывает пример профессионализма и преданности клубу, как нужно биться за «Динамо». Он просто более полезен, чем все остальные нападающие, он выходит, помогает команде и забивает голы.

Остальным форвардам, видно, нужно еще больше времени провести с командой, чтобы адаптироваться к стилю игры, – сказал Луческу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *