Юрий Вернидуб рассказал, что помогло Шерифу выйти в группу ЛЧ

Украинский наставник Юрий Вернидуб в комментарии для meta-ratings.com.ua рассказал, что помогло его команде добыть путевку в группу ЛЧ.

«Если сравнивать с прошлым годом, то с зимы в Шерифе сформировалась практически новая команда. В ней выступает большое количество легионеров. Так сложилось, что обновленный коллектив сумел сыграться и обретя уверенность, стал демонстрировать уверенную игру. Это и помогло нам впервые в истории молдавского футбола выйти в групповой раунд Лиги чемпионов.

У любого тренера есть квалификация и определенные знания. А что касается фарта, то он обязан быть. Если его нет, то приходится сложно. В этой связи вспоминается ответный матч Зари в плей-офф Лиги Европы cезона-2014/15 с Фейеноордом: мы проигрывали в Роттердаме 0:3, но сумели сравнять счет. А потом случилось так, что пропустили мяч на второй компенсированной ко второму тайму минуте, что было очень сложно пережить и больно осознавать. Где-то фарта не было, а где-то он появился… В нынешнем же еврокубковом розыгрыше в пользу Шерифа так сложились звезды.

Уверен, что это произошло благодаря тому, что мы ни разу не предали сам футбол, идя к своей цели с большим стремлением и анализируя возможности тех команд, с которыми приходилось встречаться. Все это доносили до наших ребят», — сказал он.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *