Монако — Шахтер: слова Де Дзерби накануне матча

Главный тренер «Шахтера» Роберто Де Дзерби дал пресс-конференцию накануне матча плей-офф ЛЧ против «Монако».

– Почти половину голов в прошлом сезоне «Монако» забило со стандартов. Насколько это может стать проблемой для «Шахтера»?

– Конечно, мы делали акцент на их стандарты. Должны сыграть крайне внимательно завтра, поскольку «Монако» – очень сильная команда. Как и «Шахтер».

– У «Шахтера» много молодых футболистов – практически 17 в возрасте до 23 лет. Готовы ли они давать результат в Лиге чемпионов уже сейчас?

– Не думаю, что есть молодые и старые. Для меня существуют только сильные и несильные футболисты. Я всегда выбираю тех, кто заслуживает играть в стартовом составе.

– Педриньо готов завтра выйти в старте?

– Все игроки чувствуют себя хорошо, все прилетели сюда. Сегодня и завтра буду смотреть, решать, кто выйдет в стартовом составе.

– Почему Степаненко до сих пор проигрывает конкуренцию в Лиге чемпионов? Он не может адаптироваться к вашим требованиям или проблема не в игровом, а психологическом плане?

– Абсолютно нет. Я очень доволен тем, как Степаненко адаптировался к моей игре, и тем, как он тренируется. Против «Генка» он не играл просто потому, что мне нужны были другие футболисты, с другими физическими характеристиками, как Маркос Антонио и Майкон.

Для меня Степаненко – футболист, который, несомненно, может играть в стартовом составе. Это же касается и Алана Патрика. Независимо от того, речь идет о Лиге чемпионов или чемпионате Украины.

– Нико Ковач говорил, что вы являетесь фаворитом двухматчевого противостояния, учитывая опыт Лиги чемпионов. Согласны ли вы с ним?

– В Италии, когда так говорят, хитрят, потому что обычно бывает наоборот.

Считаю, нет фаворита. Будет непросто играть и «Монако», и «Шахтеру», потому что обе команды сильны. Мы должны отдать все, чтобы попасть в группу Лиги чемпионов.

– Насколько сложно тренировать в еврокубках? Для вас это первая Лига чемпионов.

– Тренировать, конечно, очень сложно. Я готовлюсь к матчу так же, как готовился всегда – с энтузиазмом, страстью к футболу. Для меня это самое главное.

Я делал то же самое даже когда тренировал в третьем дивизионе Италии. И завтра ничего не меняется, даже если это поединок Лиги чемпионов.

– Нико Ковач сказал, что трава на стадионе довольно высокая. Можете дать оценку качеству поля?

– Еще не видел. По видео казалось, что состояние газона не оптимальное. Увидим. Но на всякий случай мы должны адаптироваться. Матч уже завтра, – сказал Де Дзерби.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *