Олег Барков: «Марлон и Витао отбирали уверенность в команды»

Журналист и бывший пресс-атташе донецкого Олимпика Олег Барков поделился мыслями от матча Генк — Шахтер в 3-м раунде квалификации ЛЧ.

▪️По сути, ничейный матч. Генк точно создал больше моментов, но все решил класс игроков Шахтёра. Педриньо за счёт быстрых ног заработал пенальти (как по мне, чистый), Марлос и Исма решили исход.

▪️Эпизод со вторым голом Шахтёра — чистый кайф. Опыт и класс в одном флаконе. Сколько таких предголевых уже отдал Марлос за последние пару лет?

▪️Ты сколько угодно можешь палатерить в центре, комбинировать и пасовать, но если ты проигрываешь единоборства, ничего не добьёшься. Выход Степаненко в этом плане очень помог. Да и вообще, у этого Шахтёра есть глубина состава, есть кем усилить игру.

▪️Трубин добавлял уверенности команде, а вот Марлон и Витао ее отбирали. Выход из обороны через центр, когда есть вариант на фланге — абсолютно не понятен. Минимум трижды они дарили мячи, а с ними и моменты. Слишком авантюрно и неоправданно.

▪️Шахтер выиграл, это очень круто. Нам нужны очки для коэффициента. Но пока что у игры горняков нет целостности. Моментами интересно, моментами круто, моментами провально (особенно при переходах от атаки к обороне).

▪️Ито — игрок матча. Шикарный перфоманс японца. Он отдал голевую, он был активен все 90 минут, он выдал шикарный объём. Практически каждое его действие шло на обострение и приносило пользу Генку.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *