Испанский арбитр: «Динамо меня хотело подкупить деньгами и девушками»

Известный в прошлом арбитр ФИФА испанец Антонио Лопес Ньето рассказал, что же было осенью 1995 года. Тогда но заявил, что его пытались подкупить представители киевского Динамо накануне матча с Панатинаикосом в рамках Лиги чемпионов.

«Сауна, которую мне предложили, была, конечно, другая. Мы прошли в комнату, и когда я принимал душ, они постучали в дверь, и дали мне посылку. В этот же момент в моей комнате зазвонил телефон: «Антонио, они принесли мне шубу» (видимо, он намекает на своего коллегу — прим.). Но худшее было еще впереди. Мы отправились поужинать с этими господами, и они на двух мерседесах поехали прямо в лес. Они привезли меня в своего рода деревню. «Это штаб киевского «Динамо», — смеясь сказали они».

«Там даже флага не было. И вдруг какие-то девушки начали бегать вокруг меня в очень провокационной манере. А потом, в помещении, они хотели со мной поговорить, и дали бумагу, на которой было написано: «Антонио, победа «Динамо». 30 тысяч евро для вас«, — заявил Лопес Ньето.

В той игре «бело-синие» победили — 1:0. Гол забил Виталий Косовский. Вскоре из-за показаний арбитра Динамо было исключено из ЛЧ и дисквалифицированно на два сезона. Затем украинскому гранду удалось добиться снятия еврокубкового бана.

2 thoughts on “Испанский арбитр: «Динамо меня хотело подкупить деньгами и девушками»

  • «Утка»!ще й анонімна.

    Ответ
    • Вообще-то, в новости есть ссылка на первоисточник — испанскую прессу

      Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *