Глава УАФ Александр Павелко восхитился тем, как УЕФА отреагировал на создание Суперлиги.

«45-й Конгресс УЕФА подтвердил единство европейской футбольной семьи и абсолютную поддержку курса реформ, начатых президентом Александером Чеферином.

Не менее важна солидарная с УЕФА позиция ФИФА, которую озвучил президент федерации Джанни Инфантино. Главным приоритетом в работе УЕФА остается устойчивое развитие всех 55 ассоциаций и равные условия участия в еврокубках для всех клубов национальных лиг.

Пандемия больно ударила по всем без исключения представителям нашей футбольной общественности, но это сложное испытание должно объединять, делать нас только сильнее и объединять вокруг новых идей для сотрудничества.

Благодарен президенту УЕФА за четкую и бескомпромиссную позицию в этом вопросе, который был изложен в декларации Конгресса, осуждающей создание Суперлиги. Этот документ делегаты Конгресса поддержали единогласно.

Несмотря на сложные времена, европейская футбольная семья сохраняет оптимизм и надеется на скорейшее восстановление полноценной футбольной жизни», – написал Павелко у себя в facebook.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *