Арсенал — Славия Прага: анонс и прогноз на матч 1/4 финала Лиги Европы

В четверг, 8 апреля, в рамках 1/4 финала Лиги Европы УЕФА Арсенал сыграет против пражской Славии. Игра пройдет в Лондоне.

Арсенал — Славия Прага

Четверг, 8 апреля. Стадион «Эмирейтс», (Лондон). Арбитр встречи — Андреас Экберг (Швеция). Начало матча в 22:00 по Киеву. 

Арсенал - Славія Прага

Тяжелые времена наступили для лондонского Арсенала. Из последних пяти игр только две победы, причем три матча кряду сейчас «канониры» выиграть не могут. После победы над Тоттенхэмом в дерби северного Лондона, Арсенал не может выиграть уже в трех матчах подряд. Команда Артеты уступила Олимпиакосу (0:1 в первом матче 1/8 была гостевая победа 3:1), выдала сумасшедший матч с Вест Хэмом (0:3, 3:3 в итоге), а затем безвольно уступила Ливерпулю (0:3).

Арсенал - Славія Прага

Не вовремя вылетели ключевые футболисты: Давид Луиз, Тирни, Сака и Смит-Роу. Последние трое успели восстановиться к матчу с Славией, как и Джака, не сыгравший против Ливерпуля в субботу. Что-то в механизме Микеля Артеты дало сбой, команда не может отыскать нужный баланс и стабильность.

Арсенал - Славія Прага

Славия с другой стороны наоборот, из последних пяти матчей ни одного поражения. Неплохая форма у команды из Чехии, которая уверенно лидирует в своем чемпионате, идя к очередному чемпионству. В Лиге Европы тоже пока все складывается довольно неплохо. Славия в 1/16 финала одолела довольно непростого соперника, представителя АПЛ, Лестер Сити, который к слову даже посильнее будет нынешнего Арсенала. Далее в 1/8 финала пражский клуб справился с новоиспеченным чемпионом Шотландии Рейнджерс. И вот теперь Арсенал. Учитывая то, как играет Славия, сложно сказать, что Арсенал такой уж явный фаворит.

Арсенал - Славія Прага

Арсенал и Славия единственный раз встречались друг с другом в групповом раунде Лиги чемпионов 2007/08. В Праге команды сыграли вничью (0:0), дома команда Арсена Венгера одержала убедительную победу – 7:0. Помимо Славии, Арсенал шесть раз встречался с пражской Спартой и все матчи выиграл.

Переиграв “Лестер” на выезде в 1/16, Славия впервые в своей истории обыграла английскую команду в Англии. Полные показатели против английских команд: две победы, три ничьи и восемь поражений.

Ориентировочные составы

Арсенал: Лено – Бельерин, Холдинг, Габриэл, Седрик – Парти, Джака – Сака, Эдегор, Виллиан – Обамеянг

Славия: Вагнер – Ба, Боржил, Зима, Масопуст – Сима, Станчу, Голеш, Провод, Олайинка – Кухта

Прогноз на матч

У обеих команд в обороне гуляет ветер, так что предсказываю развеселый матч с кучей моментов и взаимных ошибок. За восемь туров до конца чемпионата Англии Арсенал занимает в турнирной таблице десятое место, отставая от четвертого Вест Хэма на десять очков. Шансы на то, чтобы вернуться в Лигу чемпионов через АПЛ – невысоки. Остается только Лига Европы. Команде Артеты должны помочь Джака, Сака и Смит-Роу, которых очень не хватало в последних матчах. Славия – крайне неудобный соперник, но «канонирам» отступать некуда. А итог – допустим, 4:2 в пользу более классных хозяев.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *