Челси получает комфортное преимущество в первом матче 1/4 финала ЛЧ против Порту

В среду, 7 апреля, в рамках 1/4 финала Лиги чемпионов УЕФА сыграли первый свой поединок лондонский Челси и Порту. Игра проходила на нейтральной арене из-за коронавирусных ограничений. Матч принимал стадион «Рамон Санчес Писхуан».

Порту — Челси 0:2

Голы: Маунт (32), Чилуэлл (85)

Порту - Челси

Порту: Марчесин — Манафа (Консейсау, 83), Мбемба, Пепе, Сануси — Корона, Груйич, Урибе, Отавио (Виейра, 83) — Марега (Мартинес, 83), Диас.

Челси: Менди — Аспиликуэта, Кристенсен, Рюдигер — Джеймс (Силва 80), Жоржиньо, Ковачич, Чилуэлл — Вернер (Пулишич 65), Маунт (Канте 80) — Хаверц (Жиру 65).

Предупреждены: Мбемба, 63, Груйич, 79.

Лондонский Челси прогнозировано переиграл своего оппонента в первой «выездной» игре. Объективнее Челси сейчас сильнее и кадрово и по всем остальным показателям, лондонцы к тому же в неплохой форме находятся и они все это воплотили на поле, сыграли слаженно, конструктивно и надежно, как итог уверенная победа и на 90% сейчас можно сказать, что англичане выходят в полуфинал ЛЧ.

Голы, как и когда были забиты мячи в этом противостоянии. Значит открыт был счет в первой половине игры, на 32-й минуте Мейсон Маунт получил пас от Жоржиньо и пробил точно в нижний угол ворот Порту. Вратарь португальцев не смог выручить в этом эпизоде.

Порту - Челси

Далее игра проходила в целом более менее равно, Челси немного больше владел мячом, однако как не странно, Порту атаковал больше, но что еще более странно странно, забили не «драконы», а забили второй мяч в игре «синие».

На 85-й минуте противостояния оплошность допустила оборона «хозяев» поля и Бенжамен Чилуэлл получил убойный момент, чем и воспользовался сполна, он расстрелял ворота Порту и удвоил преимущество лондонского клуба.

Порту - Челси

Челси выиграл этот матч, номинально выездной, и сделал это с довольно комфортным счетом, что дает им прекрасные перспективы на выход в полуфинал.

Отметим, что ответный поединок Челси против Порту пройдет на этом же самом стадионе 13 апреля.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *