«Пока что похож на Невилла и Анри»: комментатор ТК Футбол — об Андреа Пирло

Вчера, 9 марта, Порту на выезде уступил Ювентусу (2:3), но прошел в 1/4 финала ЛЧ. Для Пирло это первый сезон у руля туринского клуба, но ожидается, что данный вылет может негативно сказаться на его карьере. Украинский футбольный журналист Роман Бебех написал, стоит ли его оставлять на следующий сезон. Ему ответил комментатор ТК Футбол Кирилл Круторогов, и заявил, что пока что Андреа напоминает по работе Гари Невилла.

Похожие мысли излучает и российский комментатор Василий Уткин.

«Пирло проиграл Порту в 1/8, но мы ведь воспринимаем его как молодого тренера. Отчасти так и есть, хотя молодой тренер сегодня — это Нагельсманн или Тедеско. А Пирло на самом деле практически ровесник Сержиу Консейсао, который его сегодня выбил.

Пирло наверняка может тренировать. Но пример Консейсао, который занимался этим со своих 38 лет практически, до того еще учился, Португалия — родина самой современной в данный момент концепции игры, она называется тактическая периодизация… Учиться надо все же.

Кстати, в футбольной карьере Пирло признание тоже пришло далеко не сразу, и, кстати, совсем не на той позиции, которая ясно виделась в юношестве. Может, и сейчас еще не все потеряно. Может, такая судьба у Пирло.

Читайте также: история Матеи Кежмана

Что точно — без школы, без практики тренером на низших уровнях он никогда бы не получил приглашения возглавить Порту. Учиться надо не в плей-офф ЛЧ«, — написал Уткин.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *