Наставник Боруссии рассказал, за счет чего его команде удалось разгромить Шахтер

Во вторник, 3 ноября, в рамках третьего тура группового этапа Лиги чемпионов Шахтер противостоял Боруссии из Менхенгладбаха в Киеве. Поединок завершился унизительным поражением для «горняков».

Результат встречи прокомментировал главный тренер немецкого клуба Марко Розе.

«Мы сделали много, если не все, в этой игре, — начал беседу с журналистами Розе, — Ребята с первых минут давили на соперников, выиграли много мячей на чужой половине. Сначала, необходимо было немного подстроится, но когда диагональный пас начал заходить за спины защитникам Шахтера, то это выглядело достаточно хорошо».

«Команда реализовала план на игру идеально, однако были и отдельные индивидуальные действия — как у Алассана Плеа при первом забитом мяче — которые нельзя обсуждать перед игрой. Сегодня нам помогло насыщение игроками в чужой штрафной, а также грамотное использование пространства для того, чтобы забить много красивых голов», — резюмировал 44-летний наставник.

Присоединился к мнению тренера в своих оценках поединка и полузащитник Кристоф Крамер: «Это было очень сильное выступление от нас. Мы очень хорошо вошли в игру, а план тренера отлично сработал. Мы знали, что Шахтер не так хорош в обороне, как в атаке. Мы всегда находили хорошие решения, чтобы избежать контакта с их сильной линией, с хорошими забросами по флангам или игре на вторых мячах.

Мы развили невероятный темп и набрали превосходство, и это было ключом к победе. Против таких сильных соперников было очевидно, что мы хотели и должны были много владеть мячом, чтобы Шахтер даже не попал в игру. Мы проделали отличную работу».

Ответная игра между менхенгладбахской Боруссией и донецким Шахтером состоится уже в рамках четвертого тура группового этапа Лиги чемпионов УЕФА, и пройдет 25 ноября. Начало в 19:55 по киевскому времени.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *