Во вторник, 3 ноября, «Шахтер» сыграет свой третий матч в групповом раунде Лиги чемпионов сезона 2020/2021. Соперником дончан будет «Боруссия» из Менхенгладбаха.

О перспективах «Горняков» в этой встрече bookmaker-ratings.com.ua рассказал бывший нападающий сборной Украины Олег Саленко.

— Олег, на что может рассчитывать лидер группы В в противостоянии с «Боруссией» из Менхенгладбаха?

— В связи с эпидемией коронавируса сейчас трудно что-то предполагать. Думаю, мало нашлось людей, которые бы предсказали победу «Шахтера» в гостях над «Реалом». Молодежь «горняков», можно сказать, воспользовалась своим шансом. Сейчас сложно предположить, в каком состоянии находятся лидеры дончан. Ведь чемпионат Украины это одно, а Лига чемпионов — совсем другое. Соперником команды Луиша Каштру будет немецкий клуб, который славится своей организованностью. Более того, для «Шахтера», если я не ошибаюсь, матчи с представителями Германии всегда складывались очень трудно.

— Наставник «горняков» сейчас выпустит на поле в большей степени опытных исполнителей?

— Он выпустит сильнейших футболистов. Кто это будет, знает только тренер. Но, наверное, в старте будет Тайсон, Степаненко, те игроки, которые больше занимались в общей группе. Впрочем, это лишь мои предположения.

— «Шахтеру» нужно атаковать?

— Ни в коем случае. Наоборот. Со стратегической точки зрения «горняки» могут играть и на ничью, тем самым, заставляя противника идти большими силами вперед, а сами ловить немцев на контратаках. «Шахтер» — лидер своей группы, он заказывает музыку.

— Почему вы считаете, что «Шахтер» устроит ничья?

— «Горняки» будут настраиваться на победу, но и ничья, в принципе, их устроит. «Боруссии» нельзя давать свободы, иначе можно дорого за это поплатиться. Вы же видели, что немцы, по большому счету, не уступали ни «Интеру», ни «Реалу», грандам на последних минутах удавалось спастись от поражения. Поэтому в предстоящем поединке, чтобы добиться положительного результата, «горнякам» нужно действовать очень дисциплинированно в течение 90 минут.

— Каким будет ваш прогноз на поединок «Шахтер» — «Боруссия» Менхенгладбах?

— Думаю, что будет голевая ничья — 1:1. Но если дончанам в этой спарке удастся взять четыре очка, то они практически обеспечат себе место в плей-офф Лиги чемпионов.

— В параллельном матче «Реал» — «Интер» болеть за ничью?

— Абсолютно. А если мадридцы проиграют, то для них эта Лига чемпионов вполне может завершиться на стадии группового раунда. А в случае победы команды Зинедина Зидана в этой группе все еще больше запутается.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *