Президент Ла Лиги высмеял матч Динамо — Ювентус

Президент испанской Примеры 58-летний функционер Хавьер Тебас остался недоволен идеей создания европейской Суперлиги. Его аргументы строятся на том, что испанским болельщикам матчи других команд не интересны и в пример он навел матч с участием гранда украинского футбола.

«Это идеальный проект, чтобы потерять деньги. Знаете, сколько людей в Испании смотрело матч Динамо – Ювентус? Меньше 50 тысяч. Матчи нашей Сегунды смотрит больше 50 тысяч. Матч Барсы с Эйбаром соберет миллион. Ощущение национальной сопричастности в футболе для футбола чрезвычайно важно. Что произойдет в этой лиге звезд, если кто-то станет 10-м или 15-м? Реал на 10-м месте, посмотрим тогда, кто пойдет на Бернабеу.

Многие телекомпании сказали мне, что ни единого евро не вложат в этот проект, потому что аудитория станет меньше. Это идея для фантазеров, все это теория, нереально«, – заявил Тебас в своем крайнем интервью.

Ранее пресса сообщала, что Ливерпуль и МЮ обдумывают идею создание Суперлиги, куда войдет 18-20 самых сильных команд Старого Света. Они видят в такой идеи улучшенную версию Лиги чемпионов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *