Севилья дала достойный бой, но Бавария выиграла Суперкубок УЕФА-2020

Новый сезон набирает обороты. Как всегда в начале сезоне, пусть он в этом году и начался позже, в очном поединке сошлись победители Лиги чемпионов и Лиги Европы.

Бавария — Севилья 1:1

Голы: Горецка (34) — Окампос (13, пен)

Учитывая, как играет Бавария после прихода Ханса-Дитера Флика, а особенно в последние полтора месяца, то  фаворитом были именно немцы.

Такой расклад событий до матча не спугнул испанцев, уже на 13-й минуте они получили право на пенальти, которое реализовал Лукас Окампос. Уже к средине первого тайма Леон Горецка счет сравнял.

Севилья дала достойный бой, но Бавария выиграла Суперкубок УЕФА-2020 2

Во втором тайме инициатива полностью перешла к немцам, даже удалось дважды забить, но в обоих случаях арбитр отменял взятие ворот из-за офсайда. Но один из самых опасных моментов был у Севильи. На 89-й минуте Юссеф Эн-Насери вышел один на один с Маннуэлем Нойером, но голкипер «Звезд Юга» сыграл надежно и спас команду. Основное время так и завершилось результативной ничьей.

Лишь на 104-й минуте Хави Мартинес сумел переродить преимущество Баварии во второй гол. До конца матча действующие обладатели Лиги чемпионов выстояли и добыли очередной трофей в свою коллекцию.

Фото: твиттер 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *