Игорь Суркис рассказал, за счет чего Динамо будет проходить Гент в Лиге чемпионов

Президент киевского Динамо Игорь Суркис в интервью официальному сайту столичного клуба прокомментировал поединок третьего тура чемпионата Украины против ПФК Львов, а также поделился ожиданиями от предстоящей дуэли киевлян против бельгийского Гента в плей-офф Лиги чемпионов.

– Появление на поле такого количества футболистов, которые вместе не играли, не проходит незамеченным. Если бы выпустили по одному – может, было бы получше. А так – нам было тяжело.

“Львов” старался. Эту команду не узнать, если сравнивать их игру с “Колосом” и сегодня. Чтобы играть 60-70 минут один в один, нужно быть очень хорошо готовым физически.

— Возможно, ребята уже были настроены на “Гент”?

– Недавняя игра с АЗ была тяжелой для нас, прежде всего – эмоционально, психологически. Да и когда команда проигрывает со счетом 0:4 «Колосу», на нее тяжело настроиться. Но во втором тайме вышли футболисты, которые все-таки выше уровнем и классом, играют вместе не первый год.

Читайте также: «Он фантастический нападающий»: тренер Гента похвалил Романа Яремчука

Результат есть, а с игрой Мистер разберется, будет делать выводы и корректировки. Сегодня мы можем порадоваться трем очкам. Теперь нужно идти дальше и готовиться к играм, от которых зависит наше участие в групповом раунде Лиги чемпионов.

— Можно ли сказать, что игра с “Гентом” будет одной из самых важных на старте сезона?

– Каждая игра в квалификации – важная. Пришло время квалифицироваться в Лигу чемпионов. Естественно, это будут две решающие игры и для “Гента”, и для нас. Мы не должны относиться к этим матчам шапкозакидательски, нужно настраиваться на тяжелую борьбу. Думаю, что шансы 50 на 50.

Мистер только строит команду, выдвигает другие требования, критерии ведения игры. Поэтому нужно собраться и, как и в поединке с АЗ, сыграть на морально-волевых качествах с первой до последней минуты и постараться пройти этот барьер, если команда хочет играть на самом высоком уровне – в Лиге чемпионов, – заявил Суркис.

Напомним, ранее мы сообщали, что один из лидеров атаки киевского Динамо Владислав Супряга может покинуть клуб. Интересуется форвардом клуб Серии А.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *