Николай Ходасевич сравнил Григорчука и Вернидуба

Белорусский журналист Николай Ходасевич у себя в телеграм-канале сравнил украинских специалистов Романа Григорчука и Юрия Вернидуба, которые работали в солигорском Шахтере.

«Роман Григорчук дал интервью Ярославу Писаренко. Можете тут посмотреть. Валерий Исаев привел две цитаты и выдал хлесткие определения украинцу: слабый, лживый, пресмыкающийся. Там и вправду более тридцати минут дельных вопросов по Шахтеру, руководству, игрокам, провалам в еврокубках и другой актуалки. Но в ответ мастер-класс, как говорить, чтобы не говорить ничего плохого ни на кого никогда ни при каких обстоятельствах.

В принципе, это не новость. Мне хватило нескольких послематчевых комментариев Григорчука, чтобы понять — мило, улыбчиво и пусто. Ладно, на скорости 2,0 залетело и вылетело.

А вечером Юрий Вернидуб, другой экс-тренер Шахтера, стрельнул выходом Шерифа в группу Лиги чемпионов. Еще неделю назад трешку клуб из Приднестровья загрузил Загребу, а тут вот устояли и заслужили выход. Молодцы! За скромняг всегда хочется порадоваться.

Но суть в том, что мне в сетях попадаются противопоставление, дескать, зачем убирали Вернидуба? А он-то вон поди отличный тренер!

Друзья, оба украинских специалиста приезжали в Солигорск и уезжали одинаково. Ехали с отменным бэкграундом, опытом, достижениями, попали в выстроенную бизнес-структуру, с которой потягались (Вернидуб точно) да плюнули. И уехали одинаково. От побывки в Шахтере они не стали хуже тренерами. Вот Вернидуб уже выстрелил Шерифом. И Григорчук тоже может найти свою команду и вновь добиться успеха.

В интервью Григорчука меня смутил особенно только один момент: если бы зимой дали усилиться, то точно была бы группа Лиги чемпионов. Не верю«, — написал он.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *