Шотландский Селтик из Глазго объявил о трансфере молодого израильского футболиста Лиэля Абады. Стоит напомнить, что зимой им активно интересовалось киевское Динамо, однако трансфер реализован не был. Сам игрок считал, что внимание со стороны украинского гранда сделало ему хорошую рекламу.

«Бело-зеленые подписали с ним контракт на 5 лет. Прошлый сезон Лиэль отыграл в Маккаби Петах-Тиква. Во всех турнирах на его счету 13 голов в 38 поединках. Всего за эту команду он забил 20 голов в 76 играх. Это позволило ему дебютировать в сборной Израиля.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Celtic Football Club (@celticfc)

19-летний Абада может может сыграть форварда, но в основном он играет правого винегра. Стоит отметить, что Селтику принадлежит Марьян Швед, который также может закрыть эти позиции. Видимо, этот трансфер Селтика поможет Мехелену договориться о покупке украинского игрока.

«Приятно выступать за такой клуб, как Селтик. Это огромный клуб, и для меня большая честь подписать контракт с ним. Я знаю, что фанаты невероятные. Я смотрел несколько игр кельтов в Израиле, поэтому я знаю, насколько замечательны эти болельщики и насколько особенным является этот стадион. Не могу дождаться, когда выйду на поле, чтобы поиграть и помочь своим товарищам по команде добиться большего успеха в клубе.

Моя главная цель — помочь команде выиграть титул. Это моя цель, и я сделаю все, что у меня есть, на тренировках и на поле, чтобы помочь клубу добиться этого«, — приводит его слова пресс-служба гранда ШПЛ.

Читайте также: отец Яремчука будет работать помощником тренера в клубе УПЛ

Селтик в прошлом сезоне впервые за 10 лет остался без титула. Чемпионом стал Рейнджерс, у руля которого находится легенда Ливерпуля Стивен Джеррард.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *