ПСВ крупно побеждает Хераклес, триумфы Аякса и АЗ — в обзоре 28-го тура Эредивизии (ВИДЕО)

Завершились все поединки 28-го тура чемпионата Нидерландов по футболу. Представляем вашему вниманию итоги этого тура.

Чемпионат Нидерландов: Эредивизия — 28 тур

3 апреля

Венло — Гронинген 0:1

Гол: Эль-Ханкури (87)

Виллем II — АЗ Алкмар 0:1

Гол: Гюдмюндссон (72)

Твенте — Витесс 1:2

Голы: Данило (20 пен) — Таннан (44 пен, 90+5 пен)

Спарта — Зволле 3:2

Голы: Пинту (7), Ти (75 пен, 90+3) — Тедич (63)

4 апреля

Фейеноорд — Фортуна 2:0

Голы: Линссен (50), Бергейс (83)

Ден Хааг — Утрехт 1:4

Голы: Арвайлер (72) — Керк (10), ван Оверем (16), Буссаид (43), Махер (74)

ПСВ — Хераклес 3:0

Голы: Мален (9), Дамфрис (21), Ихаттарен (90+2)

Эммен — Валвейк 3:1

Голы: Баккер (10), Аджич (17), Пенья (32) — Нгонге (90+2)

Херенвен — Аякс 1:2

Голы: ван Берген (27) — Тадич (36 пен), Халлер (61)

Боевым выдался тур под номером 28 в рамках чемпионата Нидерландов по футболу, ни одной ничьи не было зафиксировано в отчетном туре. Даже в тех играх, где казалось вот уже будет ничья, кто-то обязательно на последних секундах вырывал победу.

Открывал программу 28-го тура Эредивизии поединок Венло и Гронингена, команд, которые выполняют разные задачи в нынешнем сезоне. В то время как Гронинген борется за путевку в еврокубки, Венло пытается всеми силами удержаться в элитном дивизионе. Пока не очень им это удается, поскольку команда идет на 16-й строчке и может покинуть Эредивизию. В игре с Гронингеном они боролись до последнего, но завоевать хотя бы одно очко им не удалось, к их большому сожалению.

Эредивизи

Отметим также из субботних матчей победу Витесса в гостях над Твенте. Витессу подобрался практически вплотную к первой тройки и нет сомнений, что команда в оставшиеся туры будет бороться за призовые места. Шансы у них есть.

 

В воскресенье были сыграны матчи лидеров чемпионата — ПСВ и Аякса. Амстердамский клуб уже без пяти минут чемпион и вряд-ли случится что-то такое, что не позволит им выиграть этот чемпионат. Учитывая особенно то, насколько мощно команда играет и играла на протяжении всего нынешнего сезона Эредивизии.

Эредивизи

В отчетном туре конечно Херенвену удалось немного попортить нервы Аяксу и их фанатам, забили они первыми и могли претендовать на какие-то очки в этом туре, но все же класс Аякса взял свое. Футболисты амстердамского и отыгрались довольно быстро и не сказать, что уж очень сложно им было забить второй гол. Уверенно сыграл Аякс, полностью переиграл свое соперника и в итоге добавил себе в копилку еще три пункта.

Эредивизи

ПСВ же в отчетном туре ни в коем случае нельзя было терять очки, только победа их устраивала, в противном случае они потеряли второе место, а это чревато не попаданием команды в Лигу чемпионов на следующий сезон. Конечно это не входит в планы эйнлховенцев и в 28-м туре в игре против Хераклеса они вышли с максимально боевым настроем и это дало результат. ПСВ отгрузил три мяча в ворота гостей и забрал свои три балла, сохранив вторую позицию в турнирной таблице Эредивизии.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *