Преследования касаются и футбола: в Беларуси задержали бывшего президента Динамо

Юрий Чиж с 1999 по 2019 год был председателем наблюдательного совета в минском Динамо. Это самая высшая степень в руководстве, в других странах такая должность называется «президент», но в Беларуси на законодательном уровне запрещено ещё кого-то называть президентом кроме Лукашенко.

Как сообщает Прессбол со ссылкой на издание Наша Нива, Юрий Чиж был задержан вечером 15 марта.

Претензии у силовиков возникли к руководству предприятия «Кварцмелпром» в Малоритском районе районе, которое поставляет мел на Березовский завод строительных материалов (также принадлежащий Чижу). Предположительно был задержан один из руководителей предприятия «Данпрод» в Воложинском районе, которое производит свинину.

Также сотрудники правоохранительных органов пришли в «Нефтехимтрейдинг», одно из последних предприятий Чижа, которое продолжало успешно работать. Месяц назад отозвали лицензию на продажу топлива у сети из 11 АЗС, три из которых расположены в Минске.

Суть дела перекликается с предыдущим уголовным делом против Чижа в 2016 году, когда он был задержан по подозрению в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *