Экс-звезда Атлетико и Интера продолжит карьеру в Сан-Паулу

Центральный защитник Жоао Миранда, известный по выступлениям за мадридский Атлетико и миланский Интер, может продолжить карьеру у себя на родине, в Бразилии.

Как сообщает журналист Николо Скира, 36-летний центрбек ведет переговоры с Сан-Паулу, за который он выступал в период с 2006 по 2011 год.

Стоит отметить, что Миранда находится в поисках нового клуба после того, как руководство его клуба Цзянсу Сунин объявило о прекращении существования футбольной команды.

Цвета действующего чемпиона китайской Суперлиги Жоао Миранда защищал в течение последних 18 месяцев. В прошлом сезоне бразилец сыграл 19 поединков, в которых забил один гол, отдал один ассист и заработал четыре предупреждения.

Жоао начал карьеру в родном штате Парана в составе одного из сильнейших клубов штата Коритибы. После сезона, проведённого во Франции, с 2006 года выступал за Сан-Паулу.

В 2007 году связка из трёх защитников в составе Миранды, Брену и Алекса Силвы стала лучшей в Бразилии, клуб стал во второй раз подряд чемпионом страны. В 2008 году Миранда уже вместе с Родриго и Андре Диасом составил лучшую оборонительную линию чемпионата и Сан-Паулу добился рекордного третьего подряд и всего — шестого — титула чемпиона Бразилии.

В 2011 году подписал контракт с клубом Атлетико Мадрид.

30 июня 2015 года Жоао Миранда подписал контракт с итальянским клубом Интернационале. Сумма трансфера составила около 15 миллионов евро.

Миранда вызывался в сборную Бразилии с 2007 года. Дебют состоялся в 2009 году.

Миранда попал в заявку сборной Бразилии на Копа Америки 2015. После удаления Неймара в матче против сборной Колумбии (которого дисквалифицировали до конца турнира), Миранда был назначен капитаном.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *