«В Англии почистить бутсы просили»: экс-игрок Динамо и Шахтера — о периоде в АПЛ

Известный в 90-е футболист Андрей Канчельскис пришел в гости к Дмитрию Сычеву и Денису Казанскому. В интервью он поделился воспоминаниями о своей юности.

Мать на заводе работала, отец на комбинате шофером». К спорту отношения не имели. Когда в спортинтернате был, тренером был Николай Кольцов, он сам в Динамо Киев был чемпионом. Мы тренировались по киевской школе, тяжелые тренировки, двухразовые.

Затем в лес ещё ходил и «блоху» делал. Это в прыжке коленками к груди достать надо. И потом из-за этого, а я делал это на протяжении трех лет, так, возможно, скорость и появилась. До этого я скоростью не отличался.

— А как родители отреагировали, что вас нужно отпускать в Харьков из Кропивницкого?

— На этом настоял отец, чтобы я переехал. Царстов ему небесное, он ушел в 42 года. Успехов моих не увидел, мать была против, как и любая мать не хотела отпускать, но отец настоял.

Мы там учились серьезно. Учеба была на высоком уровне, плюс две тренировки в день. Кормили хорошо. Особенно дедовщины не было. Могли попросить отнести, постирать. В Англии почистить бутсы просили. Раз в автобусе пришлось ехать на обычном стульчике. Мест не хватало, ведь ехали две команды, пришлось ставить обычный стульчик и ехать.

Канчельскис до 22-х лет был в Украине. В 1991 году перешел в МЮ, после распада СССР взял российское гражданство. Затем играл за Эвертон, Фиорентину, Рейнджерс, Манчестер Сити и Саутгемптон.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *