Ненад Бьелица объяснил, почему хотел видеть Евгения Чеберко в Осиеке

Вчера, 5 февраля, хорватский Осиек взял в аренду на полтора года Евгения Чеберко из австрийского ЛАСКа. О мотивах такого трансфера рассказал наставник клуба Ненад Бьелица. К слову, летом его сватали в киевское Динамо.

«Чеберко играл за сборную Украины, а также был капитаном молодежной. Нас привлекло то, что он очень универсальный игрок, он может закрыть несколько позиций, когда наша защита будет играть в линию с четырьмя беками или сыграть левого стопора с тремя защитниками.

Он очень хорош технически, имеет хорошие понимание игры, поэтому мы рады, что нам удалось его взять. Мы взяли его бесплатно. Думаю, мы привезли качественного игрока, а также личность. Вы знаете, что лично я стараюсь узнать много информации о каждом, кто меня интересует в футболе.

Так было с Евгением. Я получил все самое лучшее о нем из раздевалки ЛАСК, потому что у меня там есть несколько игроков, которых я тренировал. Они говорили мне только положительные вещи о нем и как о человеке, и как об игроке. Желаем ему удачи в Осиеке, надеемся, что у него будет удачный период с нами. От его игр будет зависеть, останется ли он дольше этих полутора лет.

Читайте также: Динамо сделает ещё одно предложение Хатайспору о покупке их лидера

Мы много о нем узнали, и все скауты очень положительно отзываются о том, что он может дать на поле», — заявил Бьелица.

Осиек и Динамо Загреб за девятнадцать туров набрали по 42 очка. За Осиек уже четыре сезона играет ещё один украинец Дмитрий Лепа.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *