Александр Нойок не будет играть за сборную Беларуси

Вчера, 20 января, стало известно, что Александр Нойок стал игроком клуба ФНЛ ФК Оренбург. Долгое время его отправляли в другой российский клуб Крылья Советов.

Журналист из Беларуси Николай Иванов у себя в телеграм-канале объяснил, почему не состоялся переход в коллектив из Самары.

» Увидим ли мы Нойока в сборной Беларуси? Нет. Экс-динамовец был близок к переходу в самарские «Крылья», чьей селекцией руководит наш Корниленко, но из-за лимита на легионеров клуб отказался от игрока. Этой ситуацией и воспользовался «Оренбург», у которого была лишняя «иностранная» квота. Так что Нойок будет выступать в ФНЛ как украинец.

Кроме того, вследствие этого трансфера Александр лишился возможности выступать за сборную Беларуси. По моим расчётам, пятилетний мораторий ФИФА истекал в марте. Если бы Нойок никуда не уехал, то, возможно, смог бы дебютировать за сборную уже весной. У Мархеля была сдержанная заинтересованность данным игроком. Но теперь — всё. А кого бы вы «подтянули» после Брессана?«, — написал он.

Нойок в Беларуси последние три сезона выступал за Динамо-Брест. Также играл за минское Динамо.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *