Андрей Воронин объяснил, почему Клопп на много круче, чем Гвардиола

Экс-футболист сборной Украины по футболу Андрей Воронин, который сейчас работает в тренерском штабе московского Динамо, дал интервью для издания Спорт-Экспресс. Один из вопросов касался его работы под крылом нынешнего наставника Ливерпуля Юргена Клоппа. Украинский тренер назвал преимущество немца над Пепом Гвардиолой.

«Я знал, что у него была мечта тренировать в Англии. Когда уходил из Майнца в Кельн (в 2003 году. — Прим. К.А.), на прощание сказал Юргену: «Ты будешь тренировать сборную Германии». А он в ответ: «Я хочу в Англию». Чем мне нравится Клопп — он не приходил в готовые коллективы.

Вместе со своим штабом строил команды. Гвардиола приходил в уже крутую Барселону с Иньестой, Хави, Месси. Потом пришел в Баварию, которая была топовой.

Потом в Ман Сити, куда всадили миллиард евро. А Клопп Майнц выводил на новый уровень, в бундеслигу, в Дортмунде лепил коллектив из молодежи, в Ливерпуле тоже два с половиной года строил команду, после чего пришли результаты. Это говорит об уровне тренера, его футбольном интеллекте. Считаю, его заслуженно признают лучшим«, — сказал Воронин.

Читайте также: Ибрагимович отметился очередным уникальным достижением

За национальную команду Украины на его счету 8 голов в 74 матчах. Является воспитанником одесского Черноморца, но в 16 лет перебрался в академию менхенгладбахской Боруссии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *