Белорусский форвард рассказал, как к нему относились в СИЗО

В начале ноября силовики Беларуси за участия в мирном протесте задержали 19-летнего нападающего ФК Городея Ростислава Шавеля. У него в этом сезоне было 5 матчей в Высшей лиги Беларуси. Для ютуб-канала «ЧестноОК» он дал интервью, в котором рассказал, как относились к нему в СИЗО.

«Когда отвели к следователю и с ним еще один человек сидел. Он меня спрашивает должность, место работы. Я сказал: «Футбольный клуб Городея». Он на меня смотрит и говорит: «Мда-а. Что же вам, спортсменам, не сидится дома? У вас такие зарплаты, у вас все условия. У вас вообще не жизнь, а сказка! А ты еще и молодой, а ходишь». Я сидел и думал, что если я с ним начну спорить, то ничем хорошим это не закончится. Я говорю: «Послушайте, если вы далеки от спорта и от всей этой системы, которая у нас, то давайте лучше не будем об этом разговаривать. Если я выхожу, значит, считаю нужным и есть для этого какие-то основания».

Перед тем как нас увозить всех заходит сотрудник и так торжественно говорит: «Внимание! Сейчас я зачитаю список и в нем есть порядка 15-ти или 20-ти счастливчиков. Это те люди, которые останутся в Минске». То есть они остаются на Окрестина в изоляторе. И я попал в этот список. И нас первых увезли из РУВД, — признался молодой нападающий.

Протесты в Беларуси идут с 10 августа и по сегодня. В стране жители недовольны властью Александра Лукашенко.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *