Экс-игрок Аякса и ПСЖ страдает от панических атак

Экс-защитник сборной Голландии Грегори Ван Дер Виль разместил у себя на сайте письмо к фанатам, в котором признался о своих психических проблемах.

«Хочу поделиться с вами личной историей и рассказать о своем благополучии. Уже больше года я страдаю от панических атак и тревожного расстройства. Все началось, когда я отдыхал дома в Лос-Анджелесе. Тогда я не понимал, что со мной происходило, и думал, что у меня сердечный приступ.

Тогда я решил, что что-то не так с моим организмом, но после тщательного обследования мы с врачами пришли к выводу, что все нормально. Удостоверившись в этом, я занялся своим психическим состоянием и работаю над этим до сих пор.

Читайте также: экс-игрок Динамо рассказал, чем похожи Гармаш и Хачериди

У происходящего со мной несколько причин, и я хочу с вами этим поделиться. Как профессиональный футболист я всегда был под давлением, чтобы демонстрировать свои лучшие качества, вне зависимости от того, как я себя чувствовал на самом деле. Эмоции я всегда убирал в сторону, и это все накопилось за все эти годы. Разочарование, грусть, гнев, печаль – все это я убирал в сторону и просто двигался дальше. Легко сказать себе «Я не парюсь». Так я и поступал.

Последние годы моей карьеры получились непростыми. Я не всем был доволен в ПСЖ, год в Фенербахче получился тяжелым, так же как и несколько месяцев в Кальяри. Самым сильным эмоциональным ударом стал вынужденный уход из Торонто.

Подписывайтесь на телеграм-канал о украинском баскетболе

Я перебрался в Лос-Анджелес и попытался заиграть в другой команде. Изначально был интерес, но в итоге мне так и не ответили. Я был готов играть за другие клубы из Лос-Анджелеса бесплатно, но и там мне не дали ответ. И моя карьера вот так постепенно закончилась. Вдобавок ко всему на меня постоянно давил вопрос, что же будет со мной дальше. Меня убивало то, что я вставал утром и не знал, чем заняться. Я привык к ежедневной тренировочной рутине и матчам каждую неделю, а теперь у меня не было ни целей, ни рутины. И спустя полгода начались панические атаки.

Теперь, вернувшись в Амстердам, я чувствую себя гораздо лучше. Моя любовь к футболу никуда не делась. Поэтому я делаю все возможное, чтобы вернуться на поле, и мне очень повезло найти клуб, который хочет помочь мне в этом. Валвейк принял меня с распростертыми объятиями и предложил любую помощь. Я еще не вернулся, но усердно работаю над этим каждый день. Не уверен, что это случится, но время покажет«, – рассказал ван дер Виль.

Этим летом он заявлял, что может играть за Аякс и бесплатно. 32-летний правый бек попал в гранд голландского футбола в возрасте 17 лет. Всего за первую команду «богов» отыграл 130 матчей и забил 12 голов. После этого играл за ПСЖ, Фенербахче, Кальяри и Торонто из МЛС. За сборную Голландии провел 46 игр.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *