Трансферные страсти в Бразилии: Сантос спустя неделю расторг контракт с экс-звездой Реала

Бразильский футбольный клуб Сантос расторг контракт со звездным форвардом Робиньо. Договор был разорван по обоюдному согласию.

Об это сообщается на официальном сайте клуба.

Отметим, что подписал Сантос Робиньо всего неделю назад и новость о расторжении соглашения с нападающим выглядит как-то странно. Однако в клубе объяснили причину данного решения. Все дело в судебных тяжбах бывшего нападающего Милана в Италии.

Робиньо

Пятимесячное соглашение было подписано 10 октября, но сразу после этого сначала фанаты, а затем и спонсоры выразили возмущение из-за судебного процесса в Италии. В 2017 году Робиньо был приговорен миланским судом к девяти годам тюремного заключения за участие в групповом изнасиловании 23-летней молодой женщины албанского происхождения в 2013 году в ночном клубе. Дело все еще открыто, так как суд рассматривает апелляцию футболиста.

Добавим, что это было уже третье возвращение Робиньо в Сантос, воспитанником которого бразилец является. На протяжении своей карьеры 36-летний форвард защищал цвета таких команд, как: Реал Мадрид, Манчестер Сити, Милан, Гуанчжоу  Эвергранд, Атлетико Минейро, Сивасспор и Истанбул Башакшехир.

В минувшем сезоне Робиньо сыграл 25 игр за Башакшехир во всех турнирах, забитыми голами не отличался. С Сантосом он дважды стал чемпионом Бразилии, а также выиграл Кубок Либертадорес.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *