Арсенал в зрелищном финале побеждает Челси и завоевывает Кубок Англии-2020

Сегодня, 1 августа, в Лондоне на легендарном стадионе «Уэмбли» состоялся финальный поединок Кубка Англии по футболу. Встречались Челси и Арсенал.

Арсенал — Челси 2:1

Голы: Обамеянг (28 пен, 67) — Пулишич (5)

Арсенал - Челси

Номинальные гости финального противостояния, Челси, начал поединок очень активно и обрушил на оборону «канониров» всю мощь своей атаки. Следует отметить, что это дало свои плоды очень быстро, уже на 5 минуте игры Кристиан Пулишич открыл счет забитым голам в этом поединке. Подопечные Лэмпарда очень хорошо провели первую половину первого тайма, однако после инициатива перешла к Арсеналу.

После минутного перерыва на водопой Микель Артета внес небольшие коррективы, поговорив со своими игроками и судя по событиям дальнейшим его футболисты услышали. На 28-й минуте встречи Обамеянг ворвался в штрафную «синих» и вынудил Аспиликуэту фолить, заработав пенальти. Удар с «точки» принялся исполнять сам Пьер и сделал это очень уверенно и эффективно, сравнял счет в матче.

Читайте также: Легенда сборной Бразилии: Луческу может начать новую эру Динамо

Второй тайм начался снова с контроля мяча Челси. «Аристократы» неплохо комбинировали, однако создать каких-то опасных моментов им не удавалось. В свою очередь Арсенал в средине тайма бросился в контратаку и все тот же Обамеянг оказался в штрафной площадке Челси, обыграл легко защитника на замахе и отправил мяч в сетку ворот Кабальеро элегантным ударом.

Арсенал - Челси

Через несколько минут после забитого гола, на 73 минуте, Челси еще больше усугубил свое положение. Конкретнее это сделал Матео Ковачич, имея в пассиве желтую карточку он пошел на неоправданный фол в центре поля и заработал второй «горчичник», и, следовательно, оставил команду в меньшинстве.

Арсенал, имея преимущество в количестве игроков, уверенно довел поединок до победы. Лучшим игроком финала признали Пьер-Эмерика Обамеянга.

Поздравляем лондонский Арсенал, болельщиков клуба и Микеля Артету с его первым трофеем в тренерской карьере!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *