Усиление под Лигу чемпионов: Челси намерен заполучить звезду сборной Камеруна и лидера Хетафе

Вчера завершился чемпионат Англии по футболу сезона 2019/2020. В свой дебютный сезон у руля Челси Фрэнк Лэмпард сумел вывести клуб в Лигу чемпионов, заняв с «аристократами» четвертое место. К тому же, 1 августа он сможет принести команде трофей, если его игроки одолеют Арсенал в финале Кубка Англии.

«Синие» уже активно начали работать над усилением состава. Ещё зимой клуб договорился о покупке Хакима Зиеша из Аякса, а месяц назад официально подтвердился переход основного форварда сборной Германии Тимо Вернера из РБ Лейпциг.

Подписывайтесь на страницу об АПЛ в Facebook

В этом сезоне слабым местом Челси была оборона и некоторые матчи от Кепы Аррисабалаги. У голкипера и тренера был даже конфликт. Судя по всему, он не до конца решился, «аристократы» активно подыскивают себе нового вратаря. В испанской прессе писали, что лондонцы предлагали Кепу с доплатой в обмен на Яна Облака, но Атлетико ответил отказом.

Согласно информации от Voteball international, «пенсионеры» предложили Аяксу за вратаря сборной Камеруна Андре Онана 30 миллионов евро.Немецкий Байер также в гонке, но пока его предложение на 10 миллионов меньше. «Боги» хотели бы выручить за него большую сумму, но у него через год истекает контракт, поэтому, скорее всего, отпустят его за самое выгодное предложение этого лета.

Ещё одной целью Лэмпарда является бек Хетафе Марк Кукурелья. Лондонский клуб предложил за 22-летнего лидера испанского середняка 30 миллионов евро, пишет AS. В минувшем сезоне Примеры он отыграл 37 матчей, в которых забил один мяч и отдал шесть ассистов. Стоит напомнить, что 10% от суммы продажи достанется Барселоне.

Однако не только пополнения происходят в Челси. Матч с Вулверхэмптоном стал последним в футболе «синих» для испанца Педро. 32-летний вингер выступал за клуб с 2015 года.

«Вы навсегда останетесь в моем сердце. Теперь поборемся за Кубок Англии! Большая «синяя» семья«, – попрощался Педро с командой посредством твиттера.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *