В надежде на нового Роналду: Арсенал заплатит Спортингу 45 миллионов за 17-летнего вингера

Микель Артета пришел в лондонский Арсенал минувшей зимой. На лето у него есть планы прикупить игроков, которые в ближайшем будущем станут не только лидерами его коллектива, но и звездами мирового масштаба.

Главной целью для «канониров» будет юный вингер лиссабонского Спортинга Жоэлсон Фернандеш, в которого очень сильно верят мировые скауты футбола. Согласно информации от всемирно известного португальского издания A Bola, лондонцы готовы будут заплатить этим летом за 17-летнего таланта 45 миллионов евро, именно такая клаусула прописана в его контракте.

Совершеннолетним Фернандеш станет только в феврале следующего года, но уже сейчас он тренируется вместе с основным составом «львов». На его счету уже три матча в чемпионате Португалии. Интерес к нему испытывает также испанская Барселона и туринский Ювентус. Правда, указывается, что «бьянконери» имеют минимальные шансы на его покупку.

Подписывайтесь на интересный паблик об АПЛ в Facebook

Лиссабонская команда отпустит его только тому клубу, что согласится активировать клаусулу и ни евроцентом меньше. Контракт между Спортингом и Жоэлсоном Фернандешом действует до лета 2022 года, резона спешить его продавать в руководстве «бело-зеленых» не видят.

Читайте также: Зидан и Рамос счастливы, командный танец — как Реал радовался победе в Примере (Фото)

Сегодня, 18 июля, Арсенал сойдется в полуфинале Кубка Англии с Ман Сити. Коллектив Артеты победой в этом турнире может обеспечить себе место в групповом этапе Лиги Европы, это очень важно, поскольку трансферный бюджет будет формироваться от того, попадет ли клуб в еврокубки.

Фото: твиттер 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *