Оливье Жиру сравнил Томаса Тухеля и Фрэнка Лэмпарда

Форвард итальянского Милана француз Оливье Жиру в интервью The Athletic сравнил Фрэнка Лэмпарда и Томаса Тухеля, под руководством которых играл в прошлом сезоне в составе лондонского Челси.

«Лэмпард, возможно, был немного молод для этой работы. Возможно, для него немного рано выпала участь стать тренером Челси. Я не могу сказать что это однозначно правда, но возможно именно так это можно объяснить.

При Тухеле мы играли в очень атакующие 3-4-3 или 3-4-1-2. Я очень многое узнал от него в плане тактики. Он всегда старался адаптироваться под соперника. У него постоянно есть идеи, но самое главное — ты всегда знал, что именно тебе следует делать против оппонентов ещё до матча.

Наша команда всегда отлично подходила под те схемы, которые Тухель рисовал, поскольку у нас были игроки, которые могли выступать на нужных позициях. Мы были очень сильны. У нас было качество и количество. Если один из игроков из стартового состава уставал, его всегда мог заменить другой топ футболист со скамейки.

Думаю, что у Фрэнка есть все, чтобы стать отличным тренером. Ему необходимо время и опыт, чтобы развиваться. Ты не можешь стать топ игроком или тренером по щелчку пальцев«, — сказал Жиру.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *