Интересную информацию из мира футбола собрал телеграм-канал Something went wrong. Ребята проследили, как футбольный мир отреагировал на заявление Дэвида Бекхэма, в котором он выступил против Суперлиги.

«Как только стало известно, что Суперлига пала, Бекс сделал пафосное заявление о том, как он с детства любит футбол, о том, что футбол это игра для всех, о том, что футбол должен быть основан на соревновательном процессе и надо защищать его ценности… В общем, типичное бла-бла-бла.

А дальше случилось неожиданное. В комменты к изданиям, которые растиражировали этот пафос Дэвида, ввалилась толпа фанатов, которые напомнили, что:

— Бэкхэм одним из первых потребовал от своего клуба (тогда МЮ) платить ему за имиджевые права. Что в итоге сыграло большую роль в серьезном повышении цен на билеты на Олд Траффорд, потому что остальные игроки МЮ, которые тоже любят футбол с детства, потребовали себе такие же условия. В итоге заплатили за все те, для кого эта игра и существует — болельщики;

— Подписывая контракт с ЛА Гэлэкси, Бекс заложил в него процент от (внимание, внимание!) прибыли, полученной клубом (это ж вам не ПСЖ и не Милан, которые генерируют убытки десятилетиями, это закрытая американская лига, тут можно и повыступать серьезным футбольным бизнесменом). В итоге за 5 лет пребывания в закрытом (по типу Суперлиги) турнире, откуда никто не вылетает, а место в нем можно только купить, он заработал 250 миллионов долларов (с учетом новых спонсорских контрактов, полученных в США);

— После завершения карьеры Бэкхэм создал клуб Интер Майами, которому купил без всякого соревновательного процесса место в MLS (а как же взять клуб из третьей лиги и пройти с ним все круги ада где-нибудь в родной Англи?!), и как только начался турнир, его Интер уже попытался обмануть лигу и превысить потолок зарплат, используя мошеннические методы. Наказание Интеру вынесут в ближайшее время», — написали они.

Мораль сей басни такова: читать лекции по футбольной морали это не твое, Дэвид. Не обманывай там, в MLS, наслаждайся жизнью и поменьше пафоса про «соревновательный процесс».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *