Лидер Лидс Юнайтед попал в сферу интересов Ливерпуля

Фланговый нападающий Лидс Юнайтед Рафинья может пойти на повышение ближайшим летом. В услугах 24-летнего бразильского вингера заинтересован Ливерпуль.

Об этом сообщает Football Insider.

Рафинья впечатлил скаутов Ливерпуля, и они продолжают следить за его выступлениями по сегодняшний день. Руководство мерсисайдского клуба видит в бразильце приоритетный вариант усиления атаки на следующий сезон.

В борьбе за право подписания Рафиньи Ливерпулю придётся конкурировать с другими топ-клубами АПЛ.

Transfermarkt оценивает игрока в € 18 млн, но Лидс, учитывая высокий спрос на игрока, планирует завысить его стоимость.

Рафинья — воспитанник клуба Аваи. В начале 2016 года он перешёл в португальский клуб Витория Гимарайнш. Для получения игровой практики Беллоли начал выступать за дублёров. 7 февраля в поединке против Ольяненсе он дебютировал в Сегунда лиге. 13 марта в матче против Пасуш де Феррейра он дебютировал в Сангриш лиге. 20 августа в поединке против Маритиму Рафинья забил свой первый гол за Виторию Гимарайнш. В 2018 году он забил 15 мячей и стал лучшим бомбардиром команды.

Летом того же года Рафинья перешёл в лиссабонский Спортинг. Сумма трансфера составила 6,5 млн евро. 12 августа в матче против Морейренсе он дебютировал за новый клуб. В сентябре в поединке Лиги Европы против азербайджанского Карабаха Рафинья забил свой первый гол за Спортинг.

Рафинья пополнил состав Лидса в октябре 2020 года. С тех пор он провёл за команду 18 матчей, забил 5 голов и отдал 4 результативные передачи.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *