Месут Озил согласовал условия личного контракта с новым клубом

Полузащитник Арсенала Месут Озил согласовал условия личного контракта с Фенербахче. Об этом сообщают немецкие СМИ.

Контракт Озила с турецким клубом вступит в силу летом 2021 года, когда хавбек станет свободным агентом. Однако Фенербахче попытается договориться с Арсеналом, чтобы подписать игрока уже январе.

Ради перехода в Фенербахче Озилу придется пойти на существенное снижение зарплаты. В Арсенале он получает 350 тысяч фунтов в неделю, турецкий клуб будет платить 150 тысяч.

Месут Озил является игроком турецкого происхождения. Родился в Гельзенкирхене. Вырос на Борнштрассе, до четырёхлетнего возраста говорил только по-турецки, немецкий же осваивал очень тяжело. Родители родом из турецкого города Зонгулдак. Мать была за то, чтобы Месут выступал за сборную Турции, а отец — за Германию. Свой выбор немецкой сборной Месут объясняет мечтой стать игроком мирового уровня.

Футболом стал заниматься с шести лет в клубе из родного города Вестфалия-04. Выпускник академии клуба Шальке 04, с которым Озил в 2005 году подписал первый контракт.

2 сентября 2013 года Арсенал объявил о подписании немецкого полузащитника. Сумма трансфера осталась неразглашённой. Как позже сообщил Месут, он не планировал менять клуб в это трансферное окно, однако личная беседа с Арсеном Венгером, которая состоялась за несколько дней до закрытия трансферного окна, заставила его изменить своё мнение.

14 сентября Озил дебютировал за «канониров», отметился голевой передачей на Оливье Жиру и был заменён на 80-й минуте. 1 октября Месут забил первый мяч за «канониров», поразив ворота Наполи в матче группового этапа Лиги чемпионов.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *