Артета рассказал, почему Озил не попал в заявку Арсенала на сезон в АПЛ

Во вторник, 20 октября, клубы английской Премьер лиги огласили окончательные заявки на этот сезон.

В заявке лондонского Арсенала на удивление многим фанатам не нашлось места немецкому полузащитнику Месуту Озилу. Это решение тренерского штаба вызвало большой резонанс. Сам футболист заявил ранее, что данное решение является предательски по отношению к нему.

Прокомментировал ситуацию и главный тренер «канониров» Микель Артета. По его словам, не внести в заявку на сезон АПЛ Озила является его личным решением.

«Откровенно говоря, я беру на себя полную ответственность. Я должен быть единственным человеком, который способен заставить футболиста продемонстрировать его лучшие качества. Исключение Озила не связано ни с какими другими вещами, которые не касаются футбола».

«В прессе пишут про поведение или о его нежелании идти на сокращение заработной платы. Нет, это неправда. Это именно мое решение. Если кто-то начнет винить меня в чем-то, а это произойдет, когда мы проиграем какой-то матч, то ответственность полностью лежит на мне».

«Я должен принимать решения, ведь моя цель — собрать наилучший состав, чтобы побеждать в матчах и выигрывать трофеи. Для этого с стараюсь быть справедливым со всеми футболистами команды, включая Озила. Это необходимо для того, чтобы максимально защищать интересы футбольного клуба«, — приводит слова Артеты официальный сайт Арсенала.

Добавим, что Месут Озил является самым высокооплачиваемым футболистом лондонского клуба. Его заработная плата составляет 350 тысяч фунтов в неделю.

Арсенал не заявил немецкого полузащитника не только на чемпионат Англии, но и на матчи Лиги Европы. Таким образом, Озил не сможет играть в составе «канониров» в этом сезоне.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *