Экс-капитан Ман Сити принял решение завершить карьеру в 35-летнем возрасте

Аргентинец Пабло Сабалета решил завершить карьеру в 35-лет. Этим летом у него завершился контракт с лондонским Вест Хэмом и он так и не дождался новых предложений о контракте.

Свою карьеру он начал в родном Сан-Лоренсо. За три года игры в первой команде провел 66 игр и забил 8 голов в рамках чемпионата Аргентины. В 2005 году его приобрел Эспаньол за три миллиона долларов. Он с первого дня стал основным правым защитником «попугаев». Помог им завоевать Кубок Испании, Суперкубок Испании и дойти до финала Кубка УЕФА.

В 2008 году Манчестер Сити заплатил за него почти восемь миллионов фунтов. «Горожанам» он отдал девять лет карьеры и в отсутствие на поли Венсана Компани часто исполнял функции капитана. В АПЛ за «голубых» он провел 230 игр и отличился 9 забитыми голами. За это время он завоевал с коллективом шесть трофеев, среди которых и два «золота» АПЛ.

По итогам сезона 2012/2013 попал в сборную сезона. Трижды признавался игроком месяца в команде.

Подписывайтесь на нашу страницу о АПЛ в Facebook

В состав Вест Хэма он перешел летом 2017 года на правах свободного агента. После ухода из поста наставника команды Мануэле Пеллегрини он потерял место в ротации. Всего за три года в «молотобойцах» отыграл 73 поединка в чемпионате Англии.

С 2005 года получал вызовы в сборную Аргентины, за которую провел 58 поединков.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *