Челси хочет купить самого полезного игрока Серии А

В 2012 году Палермо купил у аргентинского Институто 19-летнего Пауло Дибала. За три года в столице Сицилии игрок себя продемонстрировал лучшим образом. За команду он провел 93 игры и забил 21 гол.

Такая игра от футболиста привлекла к нему внимание со стороны грандов европейского футбола. Спор за него выиграл туринский Ювентус, который согласился заплатить за аргентинца 32 миллиона евро. С каждым чемпионатом Пауло становился только сильнее, а по итогам прошлого сезона и вовсе был признан самым ценным игроком чемпионата Италии.

Как сообщает авторитетный итальянский сайт TMW, в услугах Дибалы заинтересовался Челси. Нынешний контракт с «бьянконери» действует до 2022 года, но стороны никак не могут договорится о продлении. Игрок просит 15 миллионов в год, но клуб не хочет платить ему столько. Челси готово предложить ему такую зарплату и долгосрочный контракт, однако ему нравится в Италии, поэтому ожидается, что он сделает скидку для Ювентуса, однако в связи пандемией коронавирусу туринцы, возможно, откажутся и от его новых условий.

Фрэнк Лэмпард считает, что с приходом такого игрока в «аристократов» будет самая сильная линия атаки в Европы. Этим летом Челси усилился такими футболистами как Тимо Вернер, Кай Хаверц и Хаким Зиеш. Андреа Пирло не намерен отпускать его, ведь Пауло для него очень важный и к тому же, Роналду не вечен. Тренер понимает, что португалец не сможет ещё долго играть на своем уровне, поэтому собирается строить будущее Ювентуса именно вокруг Дибалы.

Подписывайтесь на наши страницы о АПЛ и Серии А в Facebook

За пять лет в составе Ювентуса. На его счету 68 голов в 161 матче Серии А. За сборную Аргентины он выступает скромнее. Всего 2 гола в 29 играх. Напомним, вчера Ювентусу присудили техническую победу в матче с Наполи.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *