Как играть в различные виды покера

Каждая из многочисленных разновидностей покера имеет свой уникальный набор правил игры в том числе и техасский холдем комбинации карт. Тем не менее, существуют некоторые стандартные правила, которые применяются повсеместно в отношении определенных обстоятельств. Изучение и понимание этих правил сделает освоение различных разновидностей покера намного проще и приятнее.

Бай-ин

Чтобы занять место за любым покерным столом, необходимо внести бай-ин. В большинстве лимитных игр бай-ин устанавливается в 10 раз выше лимита стола. В безлимитных играх бай-ин обычно составляет 20-кратную сумму большого блайнда. В одной игре разрешен один короткий бай-ин, и вы можете пополнять свой стек только в перерывах между сдачами.

Мисдейлы

В случае неправильной раздачи раздачу корректируют таким образом, чтобы правильные игроки получили те карты, которые им полагаются в данной раздаче. Если игра уже началась, и более одного игрока разыграли свою руку, сделка остается в силе и должна быть доиграна до конца.

Следующие ситуации считаются ошибками:

  • Раскрытые карты в первой или второй раздаче по вине дилера, или если дилер раскрывает две или более карт в любой момент раздачи.
  • В начальной раздаче игры, если сдано более двух дополнительных карт
  • Когда более двух карт неправильно лежат в колоде лицом (боксом).
  • Когда сдается активный игрок или сдается свободное место за столом.
  • Карты сдаются не по порядку или первая сдача начинается с неправильного игрока, в том числе в случае, если баттон находится вне позиции.
  • Если игроку сдано неправильное количество карт, если только это не может быть исправлено без изменения последовательности карт.

Мертвые руки

Карты всегда будут считаться мертвыми, если они каким-либо образом помечены или повреждены. Это делается для предотвращения мошенничества или сговора между игроками.

Если игрок решил сбросить свои карты, рука автоматически объявляется мертвой. Исключением из этого правила является случай, когда игрок решил сбросить свою руку, получив неверную информацию, и руку можно без сомнений идентифицировать в стопке. Это правило действует по усмотрению заведения.

  • Как только игрок объявляет фолд, рука автоматически становится мертвой.
  • Если игрок делает ставку на руку, которая включает джокера в качестве дырявой карты в игре, где джокеры не являются живыми картами.
  • Если игрок сбрасывает свою руку таким образом, что другие могут подумать, что он сбросил, а другой игрок продолжает действовать. В стаде это применимо, если верхние карты перевернуты или убраны со стола.
  • Если карты попадают в руку другого игрока, они считаются мертвыми, в любом случае.
  • Если в руке игрока находится неправильное количество карт, она считается мертвой. Из этого правила есть исключения, обусловленные спецификой игры, как, например, в правилах лоубола и стад-покера.
  • Когда в игре с таймером истекает лимит времени без каких-либо действий, рука считается мертвой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *