«Жалкая и ненужная организация»: чиновник жестко раскритиковал УЕФА

Министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто раскритиковал решение дисциплинарного комитета УЕФА.

Вчера стало известно, что сборная Венгрии проведет два домашних матча без зрителей из-за дискриминационного поведения фанатов. Еще на одну игру команда наказана условно.

«Прошло полтора года игры при пустых трибунах, и мы, венгры, снова показали Европе и всему миру, каково это – иметь настоящую футбольную атмосферу на футбольном матче. Четыре матча чемпионата Европы в Будапеште навсегда останутся в памяти для всех. Из-за ограничений по количеству зрителей на других стадионах (кроме Лондона) у нас было больше всего зрителей и самая захватывающая атмосфера.

Ведь вчера вечером мировые СМИ были заполнены тем, что УЕФА закрыл «Пушкаш Арену» на три матча из-за дискриминационных заявлений болельщиков! И это не шутка!!!

Похоже, в УЕФА до сих пор работают стукачи, которым больше нечего делать, кроме как писать отчеты о том, что кто-то сказал (или не сказал) на поле. Как при коммунизме: доказательства не нужны, обвинений от стукача достаточно.

Читайте также: Ворскла усилится игроком, который попадал пьяным в ДТП

Что опять говорит УЕФА таким решением? Выбегать на поле во время гимна и провоцировать игроков, поющих гимн – ничего страшного. Слепить вратаря соперника лазером – все в порядке. Бросать посторонние предметы в болельщиков соперника – хорошо. Но проводить матч при аншлаге, болеть, создать прекрасную атмосферу – за это стадион следует закрыть.

Комитет, который принимает такое решение, – жалкий и трусливый орган. Им должно быть стыдно за себя!» – написал Сийярто.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *