Инна Глущенко – о переходе в Реймс и матчах за сборную Украины

Нападающая сборной Украины Инна Глущенко стала игроком французского Реймса. Сайт Эпоха Футбола связался с 18-летней футболисткой и задал ей несколько вопросов, которые связанные с её новым клубом и выступлениями за национальную сборную.

–  Долго ли шли переговоры с Реймсом и как возник этот вариант ?

– На самом деле переговоры вел мой менеджер, поэтому о всех тонкостях я не могу сказать, но все произошло довольно быстро, мы очень быстро обсудили контракт, условия. Все всех устраивало, поэтому вот так вот и случилось.

– За клуб в прошлом сезоне играли Татьяна Романенко и Ирина Кочнева. Уже обращалась к ним за легкими советами, что-то спрашивала о клубе?

– Конечно же, как только я получила предложение от Реймса, я сразу же обратилась за советом к своим знакомым (улыбается – прим.). Именно к Татьяне Романенко. Так получилось, что в тот момент я находилась в расположении сборной Украины, поэтому это было ещё легче.

У нас с ней получилось поговорить. Мы пообсуждали некоторые нюансы, вопросы и так далее. Я могла у неё спросить много чего. Конечно же, мне было важно её мнение. Так как она играла тут довольно немало – 4 года. Мне было важно, что она скажет по этому поводу.

Наш эксклюзив: интервью с Татьяной Романенко

Здорово, что вот даже сейчас, когда мне нужна какая-то помощь или хочу что-то узнать, или спросить, то она всегда может мне подсказать или помочь. Большое спасибо Татьяне Романенко (улыбается – прим.).

– Последние месяцы ты и так была за рубежом, но все же, как отнеслись близкие к тому, что твое пребывание в Европе продлится ещё на долгий период?

– Мои родные и близкие отнеслись к моему новому контракту положительно, за это им большое спасибо. Они поддерживают меня, конечно же, рады. Можно сказать, у меня сейчас начинается новый этап, новый чейндж для меня. Они всегда рядом, они всегда поддерживают. Огромное им спасибо.

Конечно скучаю за родными, за домом, за Украиной. Надеюсь, что в скором времени смогу приехать домой и увидиться со своими близкими. И надеюсь, что они скоро смогут меня навестить здесь во Франции. Все таки новая страна и познакомится с ней поближе. Почему бы и нет.

– Женский футбол только выходит на хорошие роли в Украине. Ещё несколько лет назад внимания уделялось ему гораздо меньше. Как так получилось, что ты пришла в этот вид спорта?

– Моя любовь к футболу была ещё с детства. Так получилось, что я решила попробовать себя в этом спорте, почему бы и нет. Много кто говорил, что это не на долго, что это спорт не для девчонки, но все равно меня это не останавливало и, как видим, не зря.

–  Не могу не затронуть и матчи за сборную. Шотландки реализовали все свои моменты, а их вратарь несколько раз спасал (в частности и после твоего дальнего удара). Очень тяжело было настраиваться на Венгрию после поражения или, наоборот, только добавило злости?

– Конечно, поражение от шотландок для нас было таким болезненным и неожиданным. Но все таки мы смогли собраться, настроиться на матч против Венгрии.

Інна Глущенко

Это было не легко для нас, но хотелось хоть немножко радости подарить нашим болельщикам, которые пришли ради нас и болели. И в общем всей Украине подарить хоть каких-то позитивных эмоций, поскольку нам всем это очень нужно.

–  Матч против Венгрии ты начинала c первых минут. То, что ты будешь в старте, узнала только в раздевалке перед игрой или тренерский штаб изначально предупредил тебя? Ну и какие были эмоции от дебютного выхода за сборную?

– Для меня это стало известным на теории в тот же день. Конечно, для меня это стало немножко неожиданностью, но было очень приятно. Огромное спасибо тренерскому штабу за доверие.

Эмоции невероятные, когда ты выходишь с первых минут, поешь гимн Украины. Я чувствовала очень большую гордость за то, что я украинка. Мы ещё и одержали победу. Сложно описать насколько я была счастлива в тот момент” – сказала Инна Глущенко.

Инна Глущенко первую часть сезона выступала за ФК Кривбасс. На её счету 6 голов в 10 матчах Высшей лиги, а также 2 забитых мяча в поединке Кубка Украины.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *