Никита Федотов: Я сначала пошел в тероборону, после этого перешел у ВСУ, такое решение принял сразу

Голкипер Никита Федотов с осени 2020 года находился на контракте в испанском клубе УД Монтихо. Зимой он отправился в Турцию на сборы с харьковским Металлистом, уже было все готово, чтобы стороны заключили контракт, однако в Украину и жизнь футболиста пришла война.

Никита Федотов долго не думал и пошел в тероборону. Сейчас он служит в ВСУ. Сайт Эпоха Футбола связался с 21-летним вратарем, который сейчас защищает родину, и задал несколько вопросов.

–  В одном интервью ты сказал, что начало войны тебя застало в поезде Мукачево – Харьков. Ты должен был подписать контракт с Металлистом, но остался в Днепре в теробороне. Почему так решил? Все таки молодой, город очень близко к, скажем так, опасным границам, тогда ещё никто не знал где застопориться наступление оккупантов.

– Я сначала пошел в тероборону, после этого перешел у ВСУ. Я принял это решение сразу, даже не задумываясь, наверное, внутри меня сыграло какое-то патриотическое чувство. Я считаю, что каждый мужчина, а на тот момент наступление шло в активной фазе, должен был брать оружие и идти защищать родину, потому что не хотел, чтобы эти уроды оказались у меня дома.

Никита Федотов

– Самый страшный день войны лично для тебя ?

– Самый страшный день для меня был, наверное, когда мы были под Изюмом и попали под обстрел. Скажу честно, то были непередаваемые ощущения.

– Если ты сейчас в Днепре, как изменился город с первых дней войны и на сейчас ?

– Я уже не в Днепре около месяца-полтора. Мы сначала работали под Изюмом, сейчас в Харьковской области продолжаем. Уже ближе к Харькову.

– С тобой в теробороне были ещё кто-то из бывших футболистов или спортсменов ?

– Знакомых спортсменов не знаю, кто есть в теробороне. Я видел только по ютуб-каналах, что пару футболистов служат нашей родине. Алиев, Богданов, видел ещё пару пацанов служат.

– Алиев, Богданов, ребята с клубов Первой и Второй лиги, бывшие футболисты также пошли в тероборону. А вот бывший капитан сборной Анатолий Тимощук остался в Зените и вообще никак не отреагировал. Что ты думаешь о нем ?

– По поводу Тимощука… Это его жизненная позиция. Не можем знать, что происходит у него в голове. Он выбрал такую позицию, ему виднее. Оно все потом станет на свои места.

Наш эксклюзив: интервью с Владиславом Охрончуком из польского Ястшембе

– Украинский писатель и военный Валерий Маркус в интервью Янине Соколовой сказал, что не голосовал за Зеленского и имел к нему претензии, но рад, что сейчас именно он президент. А у тебя касательно него какие мысли?

– Я изначально был за Зеленского. Очень много с кем спорил. Я за 21 год своей жизни не видел большего расцвета страны, чем при нем. Сейчас это опять оценили многие люди, увидели, что у нас президент, как говорится, со стальными яйцами, что он заслужил находиться там, где он находится.

–  Не могу спросить и про Арестовича. В первые недели войны все очень ждали его обращения, однако сейчас претензий к нему становится все больше и больше. Возможно, смотрел его эфиры и если да, то как оценишь его ?

– Арестович делает все правильно, он давал много хорошей информации, но все это делается для определенных целей и цели преследует только хорошие. Он делает то, что он должен делать.

– Ну и политическую тему закроем вопросом о Макроне и Шольце. Как по мне, лидеры передовых стран Европы ведут себя очень инертно и играют в какие-то поддавки перед путиным. Тебе не кажется, что Украине могли помогать куда сильнее?

– Они играют с россией в какие-то игры, но все равно, я думаю, что у них не останется выбора, кроме того, чтобы помогать нам, ведь вся Европа и весь мир за нас.

– Ты больше года играл в Испании. Как бывшие одноклубники отреагировали на начало всего этого?

– Бывшие одноклубники спрашивали: “Как дела?”. Отреагировали хорошо фанаты, фанаты помогли финансами, спрашивали тоже. Им за это большое спасибо, – сказал нам Никита Федотов.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *