Артур Подкопаев: Пока искал вариант для Кривбасса в Германии, телефон горел в руках, заряжал по три раза в день

С началом войны футбол в Украине остановился. Мужские команды сейчас даже не тренируются. Не лучше дела и в женском футболе. Ряд украинских футболисток перешли в зарубежные клубы. Можно сказать, что единственный клуб, который сохранил почти весь свой состав осени прошлого года и проводит командные тренировки является Кривбасс.

Во многом это удалось благодаря Артуру Подкопаеву, который сам родом с Кривого Рога и занимался футболом в системе Кривбасса, но с 15 лет живет в Германии. Мы решили узнать, как именно он помог клубу.

Я сам воспитанник Кривбасса, точнее это был ещё Горняк. Я играл под руководством Евгения Геннадиевича Арбузова. Мы выиграли чемпионат Украины, когда мне было 15 лет. С тех пор я переехал в Германию.

Я жил здесь, развивался, постоянно был в контакте с Евгений Геннадиевичем и Кривбассом. Мы всегда поддерживаем друг друга, парней и всех, кто в этом нуждается.


Артур вместе с Русланой Левченко (слева) и Ириной Кочневой (справа) на матче Бундеслиги

С момента начала войны я позвонил Арбузову, спросил: “Геннадич, как дела?”. Ответ был не самым оптимистичным. Мы начали планировать переезд мужской команды. В основном молодых игроков. Потом их пораздавали по арендам. У них впринципе все здорово.

Но процесс был уже запущен и мы перешли на женскую команду. Я связывался с Федерацией футбола Германии, с консульством, спортивными школами, благотворительными фондами, с клубами – Санкт-Паули, Вердер Бремен, Гамбург, Хольштайн Киль и рядами клубов Бундеслиги. Всё уже кипело.

Футбольные клубы, фонды и не только нам помогали, им понравилась идея, но те, которые не могли помочь напрямую, советовали другие клубы, давали номера, был постоянный контакт. Телефон в руках просто горел, я заряжал его по три раза в день.


Артур и капитан команды Анна Иванова во время общения с немецкими СМИ

В итоге попали на Кельн и их фонд, от них пошли позитивные сигналы. Начали планировать полноценное пребывание девочек, обсуждать детали, с ними прям заладилось. За это им огромное, человеческое спасибо! Наше сотрудничество – это ещё одна крутая история, потом как-нибудь расскажу.

Потом я позвонил руководству и сказал, что есть вариант с Кельном, объяснил что к чему, что предлагает Кельн и спросил интересно ли. Им стало интересно, они быстро собрали вещи, сели в автобус и приехали на польско-украинскую границу. Там их забрал клубный автобус Кельна и привез Кривбасс в город. Слава Богу с ними всё хорошо, – сказал Артур Подкопаев.

Кривбасс, для которого это первый сезон в элитном дивизионе, первую часть сезона завершил на третьем месте в турнирной таблице Высшей лиги. За команду играют три футболистки сборной Украины: Инна Глущенко, Ирина Кочнева и Тамила Химич. Ряд остальных футболисток вызываются в молодежные и юношеские сборные страны.


По центру форвард Кривбасса и женской сборной Украины Инна Глущенко

Эта история показывает, что ФК Кривбасс и его академия воспитывает не только футболистов, но и личностей, которые прежде всего не забывают свои корни и готовы протянуть руку помощи в нужную минуту.

Після публікації даного інтерв’ю з “Епохою Футболу” зв’язалася пресслужба ФК «Кривбас» та спростувала заяви Артура Підкопаєва.
В клубі стверджують, що  дана людина не має жодного відношення до ФК «Кривбас»: не є його  працівником в клубній структурі. Тобто, жодним чином не пов’язана з  криворізьким ФК.
У ФК «Кривбас» наголосили, що факти викладені в даному інтерв’ю Артуром Підкопаєвим не  відповідають дійсності”.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *