Шевченко капитан и неудержимый Ярмоленко: чем запомнилось противостояние с Гентом десятилетней давности (Видео)

В третьем раунде квалификации Лиги чемпионов Динамо обыграло АЗ, а Гент справился с Рапидом из Вены. Теперь на стадии плей-офф именно они поспорят, кто же больше достоин выхода в групповую стадию ЛЧ. Примечательно, что это уже будет не первая встреча команд в еврокубках. Прошлая была десять лет назад и тоже в квалификации самого престижного турнира Европы.

Первый матч прошел в Киеве. НСК «Олимпийский» вовсю ремонтировали под Евро-2012. Игра прошла на стадионе «Динамо». Игра завершилась уверенной победой хозяев 3:0. Голы забили Андрей Ярмоленко (19), Андрей Шевченко (80) и Роман Зозуля (90+1). У Гента особых шансов для взятия ворот «бело-синих» не было.

Стоит отметить, что тогда Валерий Газзаев выпустил на 50-минуте Факундо Бертольо. Аргентинец в Украине не заиграл. Сейчас он играет за Арис, который вчера вылетел от Колоса из Лиги Европы.

В Бельгии матч проходил более ровно, но все равно под контролем Динамо. На 32-й минуте Денис Гармаш счет отрыл. На 54-й Артем Милевский счет удвоил. А на 89-й Олег Гусев сделал счет 3:1. После этого голов в матче не было.

Интересные факты тех матчей:

— Все шесть голов за киевлян забили украинцы

— Оба матча против «буйволов» провел Денис Бойко. Сейчас он запасной вратарь вице-чемпионов Украины.

— Обе игры от свистка до свистка провел Огнен Вукоевич, сейчас входящий в тренерский штаб Мирчи Луческу.

Читайте нас в Facebook

— Во второй игре на 77-й минуте на поле вышел ещё один помощник Мистера Олег Гусев, такой короткий период времени не помешал ему уйти с поля без забитого мяча.

— В следующем раунде Динамо выбил Аякс. В группе Лиги Европы того сезона Динамо сошлось с АЗ, где дважды побеждало голландцев.

Матчи между командами пройдут 22  и 29 сентября.

Фото: ТСН

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *