Известный украинский тренер: Нынешний чемпионат будет решающим для многих команд

Опытный украинский наставник Юрий Бакалов, тренирующий сейчас аматорский ЛНЗ-Лебедин, поделился в интервью bookmaker-ratings.com.ua своими мыслями касательно игры Динамо — Шахтер.

— Юрий Михайлович, матч за Суперкубок удался?

— Безусловно. Поединок между Шахтером и Динамо мне понравился. Напряжение было до финального свистка. Киевляне же победили благодаря лучшей организации игры.

Читайте также: Барселона хочет урезать зарплату лидерам команды

— Мирча Луческу переиграл Луиша Каштру?

— Я не скажу, что буквально. Другой вопрос в том, что сам Луческу  изменил себе в плане тактического построения игры своей команды, ведь все привыкли видеть атакующий стиль от команд этого специалиста. Но тренер выходил от подбора исполнителей. И если «динамовцы» победили, значит, наставник был прав. В этой игре сказался огромный тренерской опыт Луческу…

— Эта победа дает повод для оптимизма болельщика Динамо?

— Любая победа дает повод для оптимизма, тем более, когда приобретается трофей, но я бы пока не спешил петь дифирамбы Динамо, поскольку сезон длинный. Мы знаем, как в прошлые годы, при том же Александр Хацкевиче, Динамо побеждало Шахтер, но «бело-синие» теряли очки там, где, казалось, это было невозможно сделать.

Читайте также: Игорь Суркис рассказал, что ждет Дениса Гармаша

Мы уже немного отвыкли от классической схемы соревнований, и вот, как киевляне себе проявят сейчас, Сказать сложно. Единственное, что бросается в глаза, немного другая структура игры Динамо. Принесет она пользу, покажет время.

— Сезон, что стартовал, может стать интереснее предыдущего?

— Надеюсь. Хочется, чтобы наш чемпионат прогрессировал ежегодно. При этом первый тур удивил своей результативностю. Я и не припомню, были когда-то подобное.

Читайте нас в facebook

— От кого вы ждете сюрпризов?

— Опять же, на этот вопрос ответ мы получат через несколько стартовых туров. В прошлом сезоне приятно удивил Колос. Нынешний чемпионат будет решающим для многих команд. Это касается Зари, Десны, наверное, Днепр-1 будет ставить совсем другие задачи, поэтому это первенство, надеюсь, станет более динамично. Мне почему-то кажется, что не будет такого, как прошлом сезоне, что первая четверка оторвется от конкурентов. Борьба будет более напряженной.

За карьеру Юрий Бакалов тренировал Арсенал из Киева, ФК Славутич, грузинский Зигдуди, ПФК Львов и ФК Рух.

Фото: рейтинг букмекеров

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *