Известный футбольный эксперт: Мирча Луческу открыл путь в футбол для Андреа Пирло

Вчера руководство туринского Ювентуса приняло решение уволить Маурицио Сарри и назначить на его место Андреа Пирло. Причиной этому послужил вылет команды из Лиги чемпионов от французского Лиона по сумме двух матчей. В планы команды входило пройти куда дальше, нежели 1/8 ЛЧ.

Опытный итальянец привел клуб к победе в чемпионате Италии, но в других итальянских турнирах «бьянконери» терпели поражение: Суперкубок уступили Лацио, а Кубок Италии был отдан Наполи. Стоит отметить, что с предыдущего места работы, лондонского Челси, Сарри также был уволен спустя сезон, хоть и подарил «синим» Лигу Европы и дошел с командой до финала Кубка Лиги.

Заменивший его Андреа Пирло не имеет опыта тренерской работы. В сезоне 2020/2021 он должен был тренировать молодёжный состав «Старой Синьоры».

Украинский журналист Артем Франков в своем твиттере решил напомнить, что Мирча Луческу тренировал «маэстро» в Брешии и решился однажды выпустить 16-летнего Андреа на замену в игре Серии А.

«Слушайте, а кто-то помнит, что путь в большой футбол открыл для Андреа Пирло не кто иной, как Мирча Луческу?! Почему-то об этой заслуге румына мы намертво забываем — типа гении сами сквозь бетон прорастут и пробьются… Ха!», — написал главред журнала Футбол.

Позже специалист и футболист также успели поработать вместе в миланском Интере. После этого судьба не сводила их поработать вместе.

Фото: твиттер

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *