Олег Гусев признался, что держит обиду на экс-тренера сборной Украины

Легенда киевского Динамо Олег Гусев дал комментарий zbirna.com, в котором признался, что не понимал логики в действиях Михаила Фоменко, который руководил национальной сборной Украины.

«Мне недавно сказали, что за все годы выступления за национальную команду я провел 14 матчей на лавочке, не выходя на поле. Так вот, 12 из них приходятся на время работы Михаила Фоменко. Меня вызывают — я не играю. Меня опять вызывают — я снова на замене. И так два года.

Я спрашивал у тренеров: «Нужен?». Отвечали: «Да». Но опять не выпускали. Были мысли отказаться от приездов в сборную — раз не выдерживаю конкуренцию. Однако близкие люди меня все время отговаривали. «Потерпи, — говорили, — осталось немного до юбилея».

Та сотня матчей за сборную так или иначе давила на меня. Все-таки хотелось взять этот рубеж, но, увы, не сложилось. Самый памятный, если так можно сказать, матч — домашний спарринг с Уэльсом. Там была сделана всего одна замена, а можно было семь, и я не мог понять, почему так произошло. Думал, пойму, когда стану тренером.

Читайте также: Манчестер Сити уверенно разобрался с Брайтоном

Все равно не понимаю, хотя я только начинающий специалист. Можно было попробовать новую тактику, посмотреть на других футболистов, но тогда была версия, что Михаил Фоменко хотел проверить, смогут ли игроки выдержать 90 минут. Проверил — смогли. Победили со счетом 1:0. Перед этим, кстати, обыграли Кипр, и там, в Одессе, я отыграл 45 минут. Это и был мой последний матч за сборную Украины», – заявил Олег Гусев.

Михаил Фоменко тренировал команду с конца 2012 до июля 2016 года. После этого его на этом посту сменил Андрей Шевченко.

Олег Гусев завершил карьеру два года назад, перед этим отдав 15 лет киевскому Динамо, за которое сыграл в УПЛ 296 матчей и забил 58 голов. Также выступал за киевский Арсенал, Борисфен и сумской Фрунзенец.

В составе сборной Украины отличился 13 голами в 98 поединках. В том числе принимал участие в Чемпионате мира-2006.

Фото: твиттер

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *