Тренер Шахтера заявил о желании выйти в финал Лиги Европы

Наставник донецкого Шахтера Луиш Каштру дал интервью УЕФА, самые интересные части которого были опубликованы на клубном сайте. В комментарии он рассказал о планах на оставшуюся часть сезона.

«Шахтер стремится выйти в финал, то же самое относится и ко всем другим участникам Лиги Европы. Часто мы, когда говорим о том, что к чему-то стремимся, думаем, что других не существует. Нет, и остальные команды стремятся попасть в финал.

Нет ни одного тренера из оставшихся в Лиге Европы клубов, кто не стремится выйти в финал. Все зависит от множества факторов. В четвертьфинале и полуфинале будет по одному матчу. Так что будет один кубковый финал за другим.

Финалы уникальны, потому что это разовые матчи. В этом сезоне, как исключение, четвертьфиналы и полуфиналы также делаются в точности похожими на финал.

Читайте также: Бетис возглавил опытный тренер

Мы стремимся прежде всего пройти Вольфсбург, – это должно быть нашей первой целью. Если так произойдет, тогда начнем думать о том, что сможем сделать в турнире. Но когда вы смотрите на конкуренцию, там есть Рома, Севилья, Интер, Манчестер Юнайтед, Копенгаген и многие другие.

У нас нет ни малейшего представления о том, кто пройдет в четвертьфинал. Все, что нам известно: играем в 1/8 финала с Вольфсбургом. Это реальность, и мы очень рады, что дошли до этой стадии турнира«, – сказал Луиш Каштру.

Португалец возглавил «горняков» летом 2019 года. При нем клуб из Донецка выиграл «золото» УПЛ. В первой игре 1/8 Лиги Европы Шахтер на выезде одолел Вольфсбург  1:2.

Фото: твиттер ФК Шахтер

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *