Легендарный нападающий донецкого Шахтера Виктор Грачёв в интервью UA-Football назвал отличия в работе с молодёжью «горняков» и киевского Динамо, а также признался, что не считает, что киевский клуб обладает талантливыми игроками.

«У Динамо собраны, как говорят, талантливые футболисты. Но возникает вопрос: сколько нужно лет для того, чтобы эти таланты наконец-то раскрылись – три, пять или десять? Назовите мне талантливых футболистов в Динамо. Лично я таких не вижу. Ведь эта молодежь играет уже четвертый год, еще начинала при Хацкевиче. И что, где результат?

А у Шахтера все да наоборот. Приобретают молодых игроков – Додо, Тете, Сиприано, Фернандо, Соломон – они сразу же дают результат. Купили, отшлифовали, они на каком-то этапе помогли клубу, а затем очень выгодно будут проданы. Через три года они стоят уже 30-40 миллионов евро. Кто в Динамо сейчас стоит таких денег?

Читайте также: Эвертон Карло Анчелотти уступил Тоттенхэму Жозе Моуриньо

Крутится одна фамилия Цыганкова, за которую агенты, а это их работа, накручивают 15 миллионов. Но зачем обманывать людей, создавая какую-то иллюзию. Он обычный украинский футболист, на уровне нашего, сами знаете какого, чемпионата«, — признался Виктор Грачёв.

Виктор Грачёв суммарно в чемпионатах СССР и Украины сыграл за Шахтер 282 матча и забил 65 голов. Особенно удачный у него был сезон 1983/1984, когда он стал лучшим бомбардиром Кубка Кубков. Также выступал за московский Спартак и венгерский Дебрецен.

Фото: твиттер

One thought on “Легенда Шахтера: Цыганков — обычный игрок

  • Ну да, Цыганков обычный футболист, а Грачев — легенда. Я думала в Украине другие легенды.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *