Десна разгромила Колос и подвинула Динамо на третью строчку в таблице УПЛ

Неделю назад черниговская Десна вырвала победу над Динамо и вернулась в гонку за ЛЧ. Вчерашним поражением от Шахтера киевский клуб только добавил интриги в борьбе за второе место, поэтому «северяне» прекрасно понимали, как им нужна победа над Колосом.

Десна — Колос 5:1

Голы: Будковский (9), Фаворов (36, 78, пен), Старенький (87), Тотовицкий (90+3) — Кожушко (89)

Игроки Александра Рябоконя принялись за дело уже на 9-й минуте матча. Навес Дмитрия Хлёбаса превратил в гол Филипп Будковский. Кстати, российский клуб должен ему зарплату аж за пять месяцев.

Следующий гол случился практически через пол часа. Капитан команды Денис Фаворов отважился на удар метров с 25-и и попал в нижний угол ворот Евгения Волынца. На 77-й минуте арбитр встречи Евгений Пасхал поставил в ворота гостей пенальти, чем позволил Фаворову оформить дубль.

Читайте также: Вест Хэм Андрея Ярмоленко сыграл в ничью с Ньюкаслом

В конце матча противники обменялись результативными действиями. За хозяев забил Сергей Старенький, а в составе Колоса отличился Олег Кожушко. Точку в поединке поставил Андрей Тотовицкий, забивший «сухой лист».

Благодаря «виктории» клуб из Чернигова сравнялся по очкам с Динамо, но вышел на второе место, поскольку имеет лучшую статистику в личных встречах. Обойти их может луганская Заря, если победит сегодня Александрию.

Фото: ФК Десна

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *