Виктор Грачев высказался о чемпионстве Шахтера, прогрессе Тете и конкуренции с Динамо

Своим мнением относительно победы «Шахтера» в чемпионате Украины специально для bookmaker-ratings.com.ua поделился бывший нападающий «горняков» Виктор Грачев.

— Виктор Александрович, золотой матч для «Шахтера» получился сложным?

— Меня удивила «Александрия» по выбору тактики на игру. Не вспомню, когда александрийцы защищались 11-ю футболистами в 30-ти метрах от своих ворот. Сломать такую ​​оборону крайне сложно. Так, в начале второго тайма подопечные Владимира Шарана дважды забили, но это был лишь всплеск агрессии. Ведя в счете в начале встречи, «горняки» может тоже подумали, что после двух крупных поражений «Александрия» убита. Но развязку пришлось отложить ближе к концу игры, как и положено чемпионском поединке.

— В чем главный залог успеха «горняков»?

— Ключевым стал выход на поле Тете. Если он и дальше будет прогрессировать, то его ждет судьба, например, Виллиана, Фернандиньо, Дугласа Косты. Тете, Маркос Антонио, Додо, Сиприано через год-два будут стоить по 50-60 миллионов.

— Борьбы за «золото» в текущем чемпионате не получилось …

— «Динамо» перед стартом каждого сезона заявляет, что будет бороться за чемпионство. Только не понятно, кто в них конкурент — «Шахтер» или «Десна» с «Зарей». Аргументов у «бело-синих» нет. Скажу больше, что в 2015-м и 2016-м годах динамовцы побеждали тем, что «Шахтер» только адаптировался к кочевой жизни из-за того, что началась война. Выигрывать золотые медали четыре года подряд, находясь вне дома, может только сильный клуб.

— А в следующем чемпионате борьба за первое место будет интереснее?

— В нынешней жизни очень сложно что-то загадывать или предвидеть. Жизнь прекрасна, когда есть уверенность в будущем. Однако с тем, как сейчас складывается ситуация, я не вижу в Украине конкурентов «Шахтеру».

Напомним, в субботу, 20 июня, донецкий Шахтер одержал минимальную победу над Александрией (3:2) и досрочно оформил чемпионство в УПЛ сезона 2019/2020.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *